< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

沈学强走访慰问困难职工和劳模工匠

2020年01月22日         来源:市总工会宣调室

本网讯  121日,市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强一行走访慰问一线职工、困难职工和劳模工匠,向他们送去党和政府的关怀、工会组织的温暖及新春祝福。

沈学强一行先后来到湖北寿康永乐商贸集团有限公司红卫中心超市、十堰市城市公交集团有限公司、东风装备公司、双星东风轮胎有限公司、湖北凸凹模具科技股份有限公司等单位走访慰问一线职工、困难职工和劳模工匠,向他们送上新年祝福,叮嘱企业和工会要始终把职工冷暖放在心上。

在湖北凸凹模具科技股份有限公司,沈学强慰问了荆楚工匠、十堰市劳动模范曹建,感谢劳模工匠立足本职岗位,为十堰经济社会发展做出的积极贡献,勉励劳模工匠再接再厉,再创造辉煌。

当天,沈学强一行还看望慰问了湖北寿康永乐商贸集团有限公司、市城市公交集团有限公司两名困难职工,详细了解了他们的工作和生活情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,要求企业及工会组织扎实做好困难职工解困脱困工作,为他们多办实事、办好事、解难事。

市人大常委会副主任刘学勤,市政府副市长王晓,市政协副主席黄剑云、朱云慧,市总工会党组成员、副主席彭先榜参加走访慰问。

另悉,连日来,为确保困难职工的节日生活,市总工会由班子成员带队,分为5个送温暖小组,深入开展“五个一批”走访慰问活动,重点走访慰问一批困难企业,一批困难职工,一批农民工,一批劳模先进人物、工匠或技术带头人,一批车间或班组的一线职工116日至17日,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀先后深入百二河生态修复工程工地、市供销社、市公安局等企事业单位和重点项目建设工地,走访慰问了一线职工和困难职工,把党和政府以及工会组织的关怀和温暖送到他们心坎上(上图)。 (文、图:闻燃 屈松)

    审核:十工
附件: