< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会赴马家院村开展“六送一增”活动

2020年01月19日         来源:市总工会驻村工作队

本网讯  119日,市总工会联合市接待办、市邮储银行、丹江口市教师进修学校,赴丹江口市习家店镇马家院村,共同开展“送春联、送知识、送政策、送消费、送关爱、送温暖、增感情”活动。

市总工会党组书记、常务副主席李馥秀,市接待办主任文春,市总工会党组副书记、副主席肖建军,市接待办机关党支部书记傅晓钟,市邮储银行副行长凌光平等参加活动,习家店镇党委副书记、镇长陈传林主持。

表彰创业就业代表、致富能手、种植能手、养殖能手

发放春联

活动中,现场宣讲巩固脱贫成果措施、乡村振兴战略和一系列惠农政策,发放1200幅春联,《农民工融入城市手册》200余份,精神文明建设、防范邪教、禁毒、非法融资、法治知识和老年人防骗等宣传知识资料千余份。表彰创业就业代表、致富能手、种植能手、养殖能手等6名,并为他们颁发了奖状和奖品。

在随后的走访入户活动中,4家单位90余名帮扶干部分别将粮、油和春联等慰问品送到296户贫困户家中,并详细了解贫困户奖补政策落实情况、春节物资准备情况、外出务工人员及家庭收入情况和新年打算。(文、图:王龙  张晓宁)

    审核:十工
附件: