< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

全市140余名工会主席在市委党校集中 “充电”

2019年11月25日         来源:十堰市总工会组织部

本网讯  112022日,来自各县市区、市直各产业、中央省属派驻管理机构和大型企业工会的140余名工会主席在市委党校参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工会主席培训班。

市总工会党组书记、常务副主席李馥秀出席开班仪式并讲话,北京市工会干部学院刘光宇、王宏伟,湖北省工会干部学校韩峰应邀分别作了《中国工运史》《工会基础理论与实践》《学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入推进新时代工会改革创新》的专题讲座。期间,还特别邀请市委党校副校长常永清作了《筑牢中国之治的制度根基》的十九届四中全会专题报告。

李馥秀在开班仪式中指出,此次培训班的目的是教育引导各基层工会干部深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述以及党的十九届四中全会精神,推动贯彻落实,努力开创新时代工会工作新局面。她要求各参训学员结合主题教育要求,增强做好新形势下工会工作责任感、任命感,珍惜学习机会,保持良好学风,不断提升自身水平,在贯彻全会精神中彰显新担当,在推进产业工人队伍建设改革中彰显新作为,在推进工会事业高质量发展中彰显新形象。

此次培训共3天,采取专题宣讲、交流研讨、先进典型座谈、实地参观等形式开展教育教学,课程安排既有政治理论学习和现场参观教学,又有微课堂典型经验交流和专题授课。(文、图:李林 张晓宁)

    审核:十工
附件: