< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

工人日报:北京工会连续5年对口帮扶十堰工会

2019年09月02日         来源:工人日报(2019年09月02日02版)

【编者按】今天,工人日报第2版以《北京工会连续5年对口帮扶十堰工会》为题,报道了北京·十堰两地工会对口协作成果。

工人日报讯  北京劳模工匠宣讲团事迹报告会日前在湖北十堰工业新区举行。据悉,两市自2014年对口协作以来,北京工会不仅给予十堰工会物质上的援助,还注重对十堰职工的技术支持和精神支撑。 据了解,2014年以来,北京市总一共举办了7期十堰工会干部培训班,十堰市的453名基层工会主席、工会干部等参训;北京市总积极推动十堰“互联网+”服务职工体系建设,目前,十堰市总在政务外网实现市、县(区)、乡镇(街道)和社区四级覆盖;在北京市总的帮助下,十堰举办水源区失地农民转岗职工就业培训班5期,受益职工374人次;近5年来,北京市各级工会组织24批次860余名北京市劳模和先进工作者到十堰休养,开展交流协作活动,支持招商引资工作。(文:记者邹明强  通讯员闻燃)


原文链接:工人日报《北京工会连续5年对口帮扶十堰工会

附件: