< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会开展监察法学习教育活动

2019年06月06日         来源:十堰市总工会办公室

  本网讯  65日下午,市总工会邀请市纪委委员、市纪委派出市直机关纪工委书记、市委直属机关委员王铭波进行党纪法规宣讲活动。市总工会领导班子成员、机关及所属事业单位全体干部职工参加。

  王铭波紧密结合行使公权力人员的实际,以《推进全面依法治国  深入开展反腐败工作》为题,从制定监察法的背景及根据、监察法的主要内容和具体规定、纪检监察工作需要注意的若干问题三个方面,对《中华人民共和国监察法》进行了全方位、立体化、深层次的解读。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀要求工会全体干部职工提高政治站位,深化学习《监察法》,做知法的“明白人”;依法履职尽责,严格遵守《监察法》,做守法的“规矩人”;相互监督提醒,准确运用《监察法》,做用法的“监督人”。

  会后,李馥秀对中层以上干部进行了集体廉政谈话。她强调,作为关键少数,必须把政治建设摆在首位,把巡视整改工作作为首要政治任务,把形式主义官僚主义集中整治作为重要载体,把“一岗双责”落实到实处,把职工群众放在心中,切实担负起关键责任,发挥关键作为,形成头雁效应。(文:市总工会  刘成)

附件: