< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会全面推动党风廉政建设

2019年05月13日         来源:十堰市总工会办公室
  本网讯  510日,十堰市总工会召开第二十个党风廉政建设宣教月暨“两转三增”集中整治形式主义官僚主义突出问题活动动员大会,市总工会班子成员、机关及所属事业单位全体干部职工参加。
  5月份开始,市总工会将大力开展“两转三增”整治活动,集中整治形式主义官僚主义突出问题。即以增强“政治性、先进性、群众性”、去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”为目标,把整治市总工会存在的形式主义官僚主义问题作为突破口,进一步转观念、转作风,增强政治站位、增强服务意识、增强履职能力,为全面推进十堰高质量发展提供坚强有力的纪律保障。
  为全力推动第二十个党风廉政建设宣教月活动,市总工会将以六项活动为载体。一是组织开展一次“学”“讲”“考”活动。学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织党组书记讲廉政党课,做好《条例》《监察法》知识测试。二是组织一次支部主题党日活动。三是组织党员干部观看警示教育片,参观监察委和市警示教育基地。四是组织做好大型原创话剧《王荷波》展演工作。五是组织开展一次党风廉政建设专场职工读书会。六是开展“寻找身边廉政典型”活动。
  会议集中观看了警示教育片《铁血忠魂》,安排部署党风廉政建设“宣教月”活动和“两转三增”集中整治活动。市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长韦书兵以《重温八项规定 再议四风问题 持之以恒锻造务实清廉形象》为主题作廉政党课,市总工会党组成员、常务副主席李馥秀讲话。
  韦书兵从“八项规定”的延展脉络、“四风”问题的由来和内容、取得的成效及发展趋势等四个方面作了详细解读,从违反八项规定的11个典型问题,形式主义、官僚主义的10种表现,十堰整治“四风”问题的12项措施进行了政策详解,要求机关干部从“理想信念、组织观念、担当意识、敬畏之心、行为准星、健康心态、小事小节、良好家风”等8个方面落实好“八项规定”精神、纠正“四风”问题。
  李馥秀要求,全体干部职工要认清形势、突出重点,确保宣教月活动各项任务圆满完成;要提高认识,立行立改,转变观念、转变作风,增强政治站位、增强服务意识、增强履职能力,进一步加强全市工会全面从严治党、加强党风廉政建设、加强作风建设工作,确保“两转三增”集中整治活动取得实效;要加强领导、强化监督,深入推动党风廉政建设和作风建设常态长效。(文、图:闻燃 刘成)
附件: