< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

我市职工歌咏比赛决赛圆满落幕

2019年04月30日         来源:市总工会宣调室

  本网讯 昨天上午,十堰市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表扬大会结束后,由市总工会、十堰广播电视台主办,市工人文化宫承办,十堰市音乐家协会协办的“歌唱祖国 唱响十堰”——十堰市“时代赞歌”大型职工歌咏比赛决赛在湖北汽车工业学院礼堂激情上演。

  市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强,市人大常委会副主任曾勤,市政协副主席郑文成出席决赛现场并为获奖选手颁奖。湖北汽车工业学院院长、党委副书记钟毓宁,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀,市委宣传部副部长、创文办主任赵洪福,市文联主席杨广智,市文旅局工会主席刘先清,十堰广播电视台副台长胡茜茜,湖北汽车学院工会主席陈海峰以及市总工会在家领导出席活动。2019年十堰市劳动模范和先进工作者、各县市区工会代表,市直有关单位分管领导和部分企事业单位职工代表近500人现场观摩。

  据悉,此次活动是2019年度市总工会“我和我的祖国”主题系列活动之一。活动自3月底启动以来,通过海选和基层选拔,来自各县市区、各机关及企事业单位的24支代表队参加了428日的预赛,12支队伍晋级决赛。

  活动中,各参赛队伍以职工为主体,以合唱为主要表现形式,通过歌唱名家、自创、本土歌曲,讴歌了新中国成立70周年、十堰建市50周年来的发展变化。经过专业评委和大众评委现场打分,东风公司职工离退休管理中心等6支代表队分获一二三等奖,其他6支代表队获优秀奖。

  比赛开始前,举行了“十堰市首届职工文化艺术节”启动仪式。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀(下图)致辞,市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强宣布艺术节开幕。

  十堰市首届职工文化艺术节由市总工会联合市创文办、市文联、市文化和旅游局、十堰广播电视台共同举办,以“我和我的祖国”为主题,以市工人文化宫为主阵地,将陆续推出——职工合唱比赛、新中国影视歌曲大赛、职工朗诵比赛、职工排舞比赛、职工微视频大赛、职工文艺秀、文艺名家走基层、职工戏曲和器乐展演、职工书画摄影展、“中国梦•劳动美”巡讲等十大活动。(文、图:市总工会宣调室 闻燃)

附件: