< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

我市隆重召开庆五一劳模和先进工作者表扬大会

陈新武出席并讲话 69名劳动模范和30名先进工作者受表扬

2019年04月30日         来源:秦楚网 市总工会宣调室

  本网讯 昨天上午,十堰市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表扬大会在湖北汽车工业学院礼堂举行。

  受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武出席大会并讲话。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强,市人大常委会副主任曾勤,市政府副市长刘运梅,市政协副主席郑文成出席会议,沈学强主持会议。
  陈新武代表市委、市政府,向受到表扬的十堰市劳动模范、先进工作者表示热烈的祝贺。向奋战在各条战线上的全市广大工人、农民、知识分子和全体劳动群众致以节日的问候。向全市各级工会组织和广大工会干部表示诚挚的慰问。

  陈新武强调,劳动创造财富,奋斗铸就伟业。全市广大职工群众要在坚定信仰中永葆先进性,坚定永远跟党走的理想信念、坚定自觉讲政治的鲜明立场、坚定践行价值观的执着追求,牢牢把握正确政治方向,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行;要在攻坚克难中当好主力军,继承和发扬牢记使命、勇于担当的优秀品质,主动为党和政府分忧、为企业解难、为社会担责。要以先进模范为榜样,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展多作贡献。要传承和发扬“车城工匠”精神,为推动“一主四大四新”产业向中高端迈进提供源源不断的内生动力;要在干事创业中锤炼真本领,深入实施科教与人才强市战略,深化劳动技能竞赛,树立终身学习理念,全面提高劳动者素质,为我们在竞争中抢占先机、赢得主动;要在团结奋进中奏响时代最强音,进一步发扬劳模精神感召力、影响力、示范力,不断在新的起点上为推动十堰高质量发展再立新功、再创佳绩。

  陈新武要求,各级党委、政府要认真落实中央、省委及市委关于深化群团改革的部署要求,着力推进工会组织和工会工作改革发展,进一步创新工会组织体制、运行机制、活动方式,更好发挥工会组织作用。各级工会组织要奉行“忠诚党的事业、服务职工群众”的职业操守,把政治性先进性群众性鲜明写在自己的旗帜上,模范履行工会组织的政治责任,坚决履行维护职工合法权益的基本职责,尽心竭力为职工群众服务,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

  会上,宣读了《中共十堰市委 十堰市人民政府关于表扬十堰市劳动模范和先进工作者的决定》,明廷鹏等69名同志为“十堰市劳动模范”,罗丹等30名同志为“十堰市先进工作者”,并向获奖的劳动模范和先进工作者代表颁发了奖章、证书。

  市生产力促进中心主任程孝荣,市博物馆讲解员王蕾,市农村财政财务管理局副科长、驻竹山县深河乡茅坝村第一书记、扶贫工作队长陶斯臣,湖北凸凹模具科技股份有限公司生产部长曹建等4位市劳动模范和先进工作者代表发言,畅谈了他们在各自平凡的岗位上取得的不凡业绩、作出的突出贡献。(文、图:秦楚网 市总工会宣调室)


延伸阅读:

1.2019年十堰市劳动模范和先进工作者名单

2.点击收看大会网络直播精彩回放

      3.点击参与“我为十堰劳模点赞

附件: