< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

全市职工演讲赛决出名次

2019年04月26日         来源:市总工会宣调室
  本网讯  425日下午,由市委宣传部、市文明办、市委党校、市总工会、市电视台联合举办的全市“建功新时代•争创新业绩”职工演讲比赛决赛在市委党校举行。进入决赛的15名选手经过比拼,来自市博物馆的蒋黎波获得一等奖,沙正秋等6名选手获得二等奖,赵冬梅等8名选手获得三等奖。
  市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强出席决赛现场并为获奖选手颁奖。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀,市委宣传部副部长周哲兵,市委宣传部副部长、市城市文明创建中心主任赵洪福,市委党校副校长吴海波,十堰广播电视台党委委员、总编辑王永辉,以及市总工会在家领导出席活动。市委党校主体班全体学员,市直各产业和部分企事业单位工会干部近400人观摩。

  此次活动是市总工会连续举办的第五届职工演讲比赛,是2019年度市总工会“我和我的祖国”主题系列活动之一。活动自去年12月启动以来,全市各级工会先后开展选拔赛。经基层选拔推荐,来自各县市区、各机关及企事业单位的54名选手参加了320日的预赛,15名选手成功晋级。

  比赛现场,15名进入决赛的选手结合实际,从不同角度讲述了劳动模范、道德模范、身边好人和普通劳动者在平凡岗位上的生动事迹,讴歌了建国70周年、建市50周年以来我市取得的巨大成就,展示了各行各业广大职工不忘初心跟党走的坚定信念和建功新时代、争创新业绩的时代风貌,表达了立足岗位、积极奉献的坚定决心和信念,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  ▲一等奖获奖选手十堰市博物馆蒋黎波作题为《勤学习 勇担当 考古之路创新功》演讲

  演讲比赛间隙,市委组织部和市总工会先后宣讲了全市组工干部、工会干部在打赢三大攻坚战、推动十堰高质量发展中的感人事迹和积极贡献。

  据悉,优秀选手将推荐参加省职工演讲比赛,并将被聘请为市总工会“中国梦•劳动美”巡讲团成员,参与开展进企业、进机关、进园区、进社区、进工地宣讲活动。(文、图:闻燃)


  十堰市“建功新时代•争创新业绩”职工演讲比赛

  获奖名单

 

  一等奖

  蒋黎波   十堰市博物馆:《勤学习  勇担当  考古之路创新功》

  二等奖

  沙正秋   十堰广播电视台:《 当好新闻工匠 讲好十堰故事

  王裕斐   十堰市公安局张湾分局花果派出所:《奋斗》

  刘红梅   丹江口市实验小学:《不忘初心 踏歌而行》

  刘哲铭   十堰艺术学校:《德行十堰》 

  郭文萍   十堰市人民医院:《真情 在风雪长空中流淌》

  卢小丽   中共十堰市委党校:《最好的礼物》

  三等奖

  赵冬梅   十堰宅急送:《我们一起走过》

       十堰高级职业学校:《向我看  跟我干》

       国网十堰供电公司:《坚守岗位  争做时代先锋》

  雷植名   十堰市卫生计生综合监督执法局:《奉献敢担当  建功新时代》

  郑丽君   十堰市公积金管理中心:《用一腔热忱点亮万家灯火

       十堰市实验幼儿园:《让奉献永驻新时代》

       十堰亨运集团:《行驶在农村客运路上的追梦人》

       十堰日报社:《总有一种感动  让我们泪流满面》

附件: