< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

沈学强深入茅箭区调研督导创文工作

2019年04月24日         来源:市总工会创建办

  本网讯  423日上午,市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强深入茅箭区二堰街办创文包联区域,调研督导创文工作。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀等市直包联单位相关负责同志一同参与调研。

  沈学强先后来到茅箭区二堰街办富康社区、擂鼓台社区、郑家沟社区服务中心、学雷锋志愿服务站等地,实地察看社区文明创建、志愿服务、市容市貌等创文工作情况,听取市民对创文工作的意见建议,详细了解创文工作成效和当前面临的困难以及亟需解决的问题。每到一处,沈学强都仔细察看、详细询问、认真倾听,全面了解创文进展情况,现场指出存在的问题和不足,并针对督查中发现的问题,现场研究整改措施。在调研过程中,对各社区创文以来发生的巨大变化,沈学强给予了充分肯定。

  沈学强要求,要坚持问题导向,紧盯问题整改,以创文“百日攻坚补短板”专项行动为契机,抓住工作重点,补短板、强弱项,确保问题解决到位;要按照创文的标准规范,下压责任,想尽办法,对标对表,逐一细化任务,确保环境卫生、交通秩序、基础设施、文化场馆等全面达标;要履职尽责,按照市委市政府的统一安排,结合实际情况把工作做细做实做好,做到包保到位;要创新工作机制,针对一些难点问题,要开阔工作思路,探索建立长效机制,进一步巩固提升创文成果;要共商共建共享,各包联单位要加大对创文包联点的支持力度,协调帮助解决实际困难和问题,力所能及的为社区办实事办好事,让市民群众在包联过程中得到实惠、增强获得感,合力推动创文工作取得实效,圆满实现创建目标。(文、图:谢朝华 吴忠斌  曹尖)

附件: