< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会部署产业工人队伍建设改革工作

2019年04月08日         来源:十堰市总工会经技部

  本网讯  41日上午,在收听收看了全省产业工人队伍建设改革工作视频会议后,市总工会接着召开贯彻落实会议。市总工会党组成员、副主席郭升平主持。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀要求提高政治站位,抓住关键环节,加强组织领导,全力推进产业工人队伍建设改革工作。

  李馥秀在讲话中要求,各相关责任单位要提高政治站位,牢牢把握改革的正确政治方向,认真做好产业工人思想政治工作,制定《加强和改进产业工人思想政治工作的意见》,创新产业工人思想政治工作思路理念和形式载体,大力宣传改革工作的先进典型,推进产业工人队伍建设改革始终沿着正确方向前进;要抓住关键环节,开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动竞赛,制定《关于提高技术工人待遇的实施意见》,开展“安康杯”竞赛活动,加快产业工人素质提升,提高产业工人待遇水平,维护产业工人权益,推进产业工人队伍建设改革工作取得重点突破;要加强组织领导,完善多元化的投入机制,形成协同推进格局,切实压紧改革责任,不断强化产业工人队伍建设支撑保障。

  市直有关单位分管领导,各县市区工会常务副主席,市直产业工会主席,部分大型企业工会负责人,市推进产业工人队伍建设改革协调领导小组成员、责任单位联络员参加会议。(文、图:戴宪  闻燃)

附件: