< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

15名选手入围全市职工演讲比赛决赛

2019年03月22日                 来源:市总工会宣调室

  本网讯 320日,由市委宣传部、市文明办、市委党校、市总工会、市电视台联合举办的全市“建功新时代•争创新业绩”职工演讲比赛预赛在市总工会举行。经过专家评委现场打分,15名选手成功晋级,入围决赛。

  由各县市区、市直各产行业和企事业单位工会精心选送的54名选手进行了为期一天的角逐。他们结合实际,从不同角度讲述了劳动模范、道德模范、身边好人和普通劳动者在平凡岗位上的生动事迹,讴歌了建国70周年、建市50周年以来我市取得的巨大成就,展示了各行各业广大职工不忘初心跟党走的坚定信念和建功新时代、争创新业绩的时代风貌。

  此次活动是市总工会连续举办的第五届,是2019年度市总工会“中国梦•劳动美——与祖国同成长、与十堰共奋斗”主题教育系列活动之一,旨在庆祝建国70周年、建市50周年,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组,为推动十堰高质量发展凝聚职工力量。

  活动自去年12月启动以来,10个县市区工会和市直6个产业工会都先后举办了选拔赛,在职工中产生了广泛影响。

  据悉,全市职工演讲比赛决赛将于4月中旬举行,届时将评选出一等奖1名、二等奖3名、三等级5名、优秀奖若干名,优秀选手将推荐参加省职工演讲比赛。(文、图:刘萍  闻燃)

附件: