< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会:对标对表“五个看得到”督导社区疫情防控

2021年08月11日         来源:市总工会机关党委
 

本网讯  810日下午,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀,党组副书记、副主席、党建专员肖建军到包联社区—茅箭区二堰街办郑家沟社区督导社区疫情防控工作。

李馥秀一行先后来到杨家沟口、上海路楼房沟口、祥和山庄物业处3处卡口值守,祥和山庄、澳门花园、三堰小学教师小区、泰康花园等地网格小区对标“五个看得到”要求,开展疫情防控督导排查。

针对走访督导中发现的老年人聚集、疫情宣传喇叭声音小、卡口值守力量分布不均衡、部分人员外出未戴口罩、疫情防控宣传标语不醒目等问题,李馥秀强调,要严格落实好社区属地管理责任、包联单位包联责任、下沉党员干部主体责任“三个责任”,严格落实疫情防控各项措施,落实好“一扫两核一测”工作,做好重点场所、重点人员疫情防控工作,筑牢疫情防控安全屏障;要加大宣传力度,广泛利用小喇叭、横幅向居民宣传防疫知识;要开展防疫教育活动,劝导居民戴口罩、不聚集,养成自我防护良好习惯;要严肃工作纪律,充实重点卡口值守力量,完善落实疫情防控措施,确保严格管控到位、措施落实到位,对督导中发现的问题限期社区要于811日整改到位。同时,市总工会牵头组织成立社区党员应急突击队,每天上午、下午开展疫情防控工作督查,推进各项防控措施落细落实落地,确保疫情防控工作做到“五个看得到”,即:看得到老百姓都戴口罩,看得到老百姓不聚集,看得到疫情防控宣传标语,看得到下沉党员干部,看得到重点关口卡口严格值守。

期间,市总工会还为社区捐赠150箱矿泉水、50个清凉包,赠送了一批口罩、酒精、消毒液等防疫物资。并走访慰问疫情防控值守人员和物业小区卫生保洁员等创文一线员工,为他们送去清凉包和矿泉水。(文/图:袁丽  张晓宁)

    审核:十工
附件: