< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会:敲门入户征心愿 为民服务办实事

2021年06月02日         来源:市总工会机关党委
 

本网讯  527日晚,市总工会组织机关及所属事业单位职工服务中心、疗养院和文化宫等45名志愿者,深入到包联郑家沟社区开展学党史“我为群众办实事”活动。


在祥和山庄小区,志愿者“敲门入户”宣传反电诈知识,推广“国家反诈中心”APP安装,手把手教老年人如何下载使用软件,并结合真实案例,宣传反诈骗知识,加深居民对诈骗的常见手段、惯用方法的了解,动员居民签订“不参与电信网络诈骗和非法集资犯罪活动”承诺书,切实提高群众防电信诈骗意识,营造全民反诈氛围。

在住户家,志愿者们还与居民“亲情式”交流,收集疫苗接种情况,提醒市民勤洗手、戴口罩,做好卫生环境工作。并了解留守老人和儿童的特殊困难,征集认领群众微心愿,扎实开展“户户走到?情印万家”走访入户活动。(文/图:李林)

    审核:十工
附件: