< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

下沉社区 市总工会干部职工全员报到

2020年07月30日         来源:市总工会机关党委

本网讯  729日,市总工会召开机关及直属事业单位干部职工大会,安排部署下沉社区工作,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀主持会议并讲话,要求全体干部职工高标准严要求参与社区工作。

在学习了《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》等文件后,李馥秀要求全体干部职工一是提高政治站位、思想站位、角色站位,增强行动自觉性,时刻准备下沉社区;二是牢记单位党组和党员干部职工职责,切实发挥好作用;三是扎实做到报到全员化、服务精细化、考核严格化,积极担当作为,准确把握下沉社区的主要任务和工作要求,为提升基层社会治理水平贡献工会智慧、体现工会担当。

据悉,全市党员干部常态化下沉社区工作开展后,市总工会党组高度重视,第一时间研学传达文件精神,第一时间成立工作领导小组,第一时间制定工作方案,第一时间安排干部职工到居住地社区报到。目前,已组建联系创文包联社区­——茅箭区二堰街办郑家沟社区工作队,机关及所属事业单位干部职工全员到居住地社区报到。

动员会后,李馥秀带领下沉社区工作队队长、副队长来到郑家沟社区,就下沉社区工作进行了具体对接,双方围绕如何发挥工作职能和优势,深入开展党建联建、党工工建,加强和创新社会治理,参与社区管理等方面进行了交流。(文、图:袁丽  张晓宁)

 

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号