< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

丹江口市总工会:脱贫攻坚暖人心 感恩帮扶送锦旗

2021年08月15日         来源:丹江口市总工会

本网讯  813日,丹江口市凉水河镇党委政府干部代表为丹江口市总工会送来了一面印有“精准扶贫勇担当、百姓心中永不忘”的锦旗,感谢丹江口市总工会对凉水河镇脱贫攻坚工作的大力支持和倾情相助,并对丹江口市总工会驻村工作队队员们在驻村期间的表现给予肯定。

据了解,丹江口市总工会自驻点凉水河镇惠滩河村以来,立足当地实际,充分发挥工会工作职能优势,以带领贫困群众脱贫致富为总目标,充分利用资源唱好产业“致富经”,因户制宜绘好攻坚“路线图”。促成北京市海淀区总工会对口协作,连续三年来丹购买爱心桔40万公斤价值170万元,并通过在超市专供等方式助力丹江口市消费扶贫,累计采购农副产品价值800余万元。2020年,联合该市扶贫办在全市开展职工爱心消费扶贫活动,促成66家基层工会参与,线上、线下共采购农副产品29万余斤、金额456万余元。协助并认真落实十堰市工会系统“买武当蜜桔?促消费扶贫”活动,动员丹江口市各级各单位工会购买武当蜜桔70万余斤价值54万余元。并协同村“两委”班子,持续聚焦村级基础设施建设,投资320万元将村主线公路7.1公里扩宽到4.5米。广电通讯光纤入户,覆盖全村每个安置点,安全用水和安全用电达到全村农户全覆盖,全村8个易迁安置点亮化工作已全面完成。在丹江口市总工会的大力帮扶下惠滩河村如期顺利实现村出列、户脱贫目标。丹江口市总工会驻村工作队强基础、兴产业、暖民心的工作不仅得到了当地群众的认可,也得到丹江口市、凉水河镇党委政府的认可,丹江口市总工会驻惠滩河村工作队2019年被丹江口市委、市政府授予优秀工作队,凉水河镇工作团驻惠滩河村副团长刘艳,2018年~2020年连续三年被凉水河镇授予脱贫攻坚工作优秀个人,丹江口市总工会驻惠滩河村第一书记邓亚卓:2017 年被凉水河镇授予脱贫攻坚工作优秀个人,2018年被丹江口市委、市政府评为市"扶贫攻坚优秀驻村工作队员"。(文:陈永胜)

    审核:十工
附件: