< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会:开展清廉建设到支部活动

2021年09月22日         来源:市总工会机关纪委

本网讯  916日,十堰市总工会机关一支部在二楼会议室开展清廉建设到支部活动。与会党员集中学习了湖北省委《关于推进清廉湖北建设的意见》、清廉十堰建设暨党风廉政宣教月活动动员大会精神、十堰市总工会2021年党风廉政建设宣传教育月活动暨推进“清廉工会”建设工作实施方案。6名党员围绕“清廉工会”共建活动提出的建设“清廉班子、清廉支部、清廉部室、清廉岗位”,结合各自工作职责作了主题交流发言,表示要旗帜鲜明讲政治,领导干部带头做好表率;要严格对标对表,全面落实主体责任和一岗双责;要求真务实,扎实做好本职工作;要严于律己,做到慎独慎微;要静心净心,做好家风廉洁工作。

 市总工会机关一支部纪检委员就建设清廉支部做出工作安排,一是支部建设要规范化,认真开展好主题党日和组织生活会等活动,持续提升党建工作水平;二是党员教育要经常化,全体党员要通过集体学习和个人自学等方式,提高党建和业务工作能力。三是运用好执纪监督“第一种形态”,经常开展交心谈心,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓住重点时段和节点,提前发布纪律提醒,打好“预防针”、绷紧“纪律弦”,筑牢廉政防线。(文:王婷婷)

    审核:十工
附件: