< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

我市职工热议党的十九届四中全会精神

2019年11月26日         来源:市总工会宣调室

【编者按】  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。全会的召开在我市工会干部和职工群众中引发了持续热议,大家纷纷结合工作实际,分享了自己的学习体会。

竹溪县总工会党组书记、常务副主席 甘正东:党的十九届四中全会以国家治理体系和治理能力现代化为导向,提出“形成职责明确、依法行政的政府治理体系”的重大任务。作为一名工会工作者,我将坚决听从大会号召,认真学习领会大会精神,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,号召动员全县基层工会组织和广大职工群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,真正把大会精神体现到基层工会各项工作中去,充分发挥工会组织连接党和职工群众的桥梁纽带作用。

郧阳区总工会党组书记、常务副主席 王贤林:党的十九届四中全会为转变政府职能、提高效率效能、建设人民满意的服务型政府指明了方向。转变政府职能、深化简政放权,就是要坚持为民办事、为民解忧、为民谋利,规范行政行为,优化办事流程,转变工作作风,全面提高政府效能。作为工会工作者,就是要让全区广大职工群众不断感受到改革带来的新气象、新作为,不断增强全区广大职工群众的幸福感和认可度,全力为全区广大职工群众排忧解难,作切实可靠,值得信赖的“娘家人”。

郧西县总工会律师兼职副主席 易敬全:党的第十九届四中全会精神对我们工会干部提出了更高的要求,要将学法、守法与履职尽责结合起来,自觉做依法行政的践行者,要时刻把职工的安危冷暖挂在心上,全心全意为职工做好事、办实事、解难题,要以职工为本,主动、依法、科学维权。

湖北省劳动模范、东风小康汽车有限公司十堰制造厂总装车间课长 贾东旭:党第十九届四中全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。作为一名活跃在生产一线的技能工人,在团结带领班组人员干好自己本职工作,提高企业效益的同时,还要尊法、学法、用法、守法,在企业营造依法治企的良好氛围。

全国五一劳动奖章、车城工匠、亨运集团汽车维修技术总监 张龙:通过对党的十九届四中全会精神的学习,让我更加坚定了个人的政治觉悟和思想信念,特别是全会再次明确的“两个一百年”奋斗目标以及推进国家治理体系和治理能力现代化建设的战略任务,更彰显了我党对初心使命的始终坚守和积极践行。 作为一名汽车维修行业的基层党员和“全国五一劳动奖章”获得者,我更加深刻地感受到自己肩上的责任,在汽车维修的岗位工作中,我一定要以身作则,率先垂范,既要发挥好党员的先锋引领作用,更要继续弘扬“工匠精神”,创造性的开展工作,不断提升自身综合素质,为把全会精神真正贯彻在一线,实践在基层做出应有的贡献和积极的作为,以实际行动为社会创效,为企业增收。

茅箭区总工会协理员 乐文浩:党的十九届四中全会精神让人振奋,我们基层工作人员要不忘初心、牢记使命,踏实工作、努力创新,加强基层工会组织建设,服务好职工群众,让职工群众有更多获得感、幸福感、和安全感。(整理:市总工会宣调室)

    审核:十工
附件: