中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总赴东沟教育基地开展主题党日活动 


2018年7月20日    ●文/市总组织部 王婷婷  ◆图/市总宣调室 工宣

 

本网讯  718日,市总工会组织机关及所属事业单位全体党员干部前往茅箭区茅塔乡东沟爱国主义教育基地开展7月份支部主题党日活动。

 

活动围绕“不忘初心铸党魂,牢记使命争先锋”主题,组织大家参观了中原突围鄂西北历史纪念馆,聆听了朱正传等革命烈士为国捐躯的感人事迹。在完成党员佩戴党徽、交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作的基础上,集中学习了近平总书记视察湖北重要讲话精神,创文有关文件精神,市委书记张维国在全市重点工作专题会议上的讲话精神,省纪委有关通报,以及省委、市委有关会议精神。会议还对“四个专项整治”活动进行了部署。

 

市总工会党组书记、常务副主席李馥秀结合工会工作实际,作了题为《以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为引领 奋力开创十堰工运事业发展新局面》的专题党课。李馥秀强调,工会干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉维护核心;要迅速把智慧和力量凝聚到全面建设社会主义现代化强市的具体行动上来,以强烈的政治担当服务中心;要迅速把精神和意志集中到加强作风建设的要求上来,以良好的政治风貌提振信心。全体党员干部要讲形象、讲奉献、讲担当、讲一流,以奋发有为的精神状态创先争优,组织动员全市广大职工为贯彻落实好习近平总书记视察湖北重要讲话精神、加快十堰高质量发展作出新的更大贡献。

十堰经济技术开发区总工会常务副主席赵玮应邀宣讲了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,她从视察概况、重大意义、核心要义和精神实质等方面进行了解读,并与大家交流了心得体会。

当天下午,全体党员分组召开了半年组织生活会。大家紧紧围绕“学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神”的主题,深入查摆存在的突出问题,剖析问题产生的根源,并结合2017年度组织生活会自查整改情况和“十星级”承诺半年完成情况,严肃开展了批评与自我批评。党员们通过互相批评帮助,真正做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

一天的主题党日活动使党员干部深受教育。大家纷纷表示,将在今后的工作中深入学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员先锋模范作用,时时处处展现党员先进形象,认真履职尽责,努力刻苦工作,用实际行动推动全市工会工作创新发展。 


■ 责任编辑:十工     ■ 本网编辑发布的作品,未经授权不得转载、转投、摘编或以其它方式使用。确需使用请注明来源。

■精选工运信息、推送工会文件、分享权益资讯,欢迎扫码关注“十堰工会”>>